Фанф не мой а Обито Учиха XD.
Автор:Обито Учиха XD
Дисклаймер:все права на героев принадлежат Масаси Кисимото
Жанр:Romantic(по словам самого автора)
Ну,чтож.начнём..
Слабейшая из слабейших
Я не понимал, каким образом Кисаме сумел повредить себе ногу на последнем задании. Хошигаке как-то прорезал собственной Самехадой колено, причём порез довольно глубокий. Если не идёт Кисаме - не иду и я. Несмотря на лёгкость некоторых заданий, Пейн предпочитает посылать нас парами. Поэтому я от нечего делать лежал на постели в своём обычном плаще с красными облаками и думал. Вспоминал отрывки из детства...Вот почему я ненавидел "ничегонеделание" - если у меня нет заданий, то я от скуки начинаю предаваться ностальгии, в сердце начинает щемить...Почему? В тот момент, когда я убил их ВСЕХ, я был спокоен. Но воспоминания настигают и бьют в спину своими железными кулаками уже несколько лет. Почему мне, Итачи Учихе, сейчас так больно? Почему в груди гулко стукает сердце, а в памяти всплывают образы матери, отца...лучшего друга...и Саске. Маленький. Глупый. Братик. Решил стать сильным и отомстить мне. Почему я опустил руки, когда встал перед ним? Почему? Его глаза смотрели так наивно, но в то же время сверкали ненавистью. Он плакал, его глаза наполнились слезами. В бессилии что-либо сделать со мной он что-то кричал, началась истерика...Я лишь вздохнул, развернулся и ушёл, оставив его наедине со своим горем - смертью абсолютно всех близких людей и моим предательством, которое, очевидно, стало для него самым большим ударом. Раздумья о прошлом могли заглушить только миссии, на которые я шёл с явной радостью, однако на моём лице никогда не мелькала ни одна эмоция. К Кисаме я относился с пренебрежением:да, он силён, однако что-то в нём заставляло меня сомневаться в его способностях. Мне казалось, что Шаринган, который я активировал, убив своего друга, намного сильнее всех остальных техник...ведь я получил его с таким трудом. И расплачиваюсь за свои способности и по сей день. Расплата - как раз-таки эти воспоминания, причиняющие почти физическую боль. А что вообще значит слово "боль"?
Мои раздумья прервал тихий скрип двери. Я привстал на кровати и с неприязнью взглянул на неё, думая, кому же сейчас нетерпится. Внутри что-то затрепетало:возможно, Пейн решил дать мне какое-нибудь задание? Через несколько секунд я увидел белобрысую голову Дейдары. Недомерок, постоянно с пеной изо рта доказывающий, что "искусство - это взрыв". Никогда не понимал его логики. Сначала он спорил с Сасори, а теперь переключился на остальных. Мягко говоря, он раздражал меня своей суетливостью и вечной ухмылкой на устах. Было желание что-то сделать, лишь бы он перестал так ухмыляться...
- Итачи-сан? Вас зовёт Лидер-сама к себе в кабинет.
Кабинет. Какое громкое слово. Однако на самом деле это была какая-то каморка, посередине которой стоял довольно-таки большой стол, за которым всегда сидел Пейн. Его взгляд всегда был устремлен на собеседника, он смотрел прямо в его глаза. Мне всегда хотелось применить Шаринган - он мнил себя слишком умным, этот Лидер-сама. Выражение его глаз так и кричало:"Я тут самый главный, слушаться всем меня!". Вечный приказной тон...я от него немного устал, однако он нёс мне спасение. Миссию.
- Отставим прелюдии, Итачи. Я сразу скажу тебе, что у нас появилось одно задание, которое я решил дать именно вам. - Пейн стучал по столу пальцами. Я стоял на месте, как соляной столб, смотря на него, не мигая и вслушиваясь в каждый звук, который волновал моё сердце. Он продержал паузу, затем глухо сказав:
- Вам? - переспросил я, думая, что ослышался, хотя мой слух никогда меня не подводил. Иначе бы сейчас я не стоял перед Лидером-самой.
- Вам. У Кисаме только что зажила нога, скажи спасибо Сасори. Он сейчас сжил рану, поэтому вы без проблем можете прямо сейчас отправляться на миссию, так как она не терпит отлагательств. Ваше задание состоит в том, чтобы...кое-что разузнать.
Последующее описание миссии повергло меня в величайшее удивление. Я усомнился, что Пейн находится в добром моральном здравии, однако после меня посетила мысль...что он догадывается о моей меланхолии и даёт такое задание для того, чтобы я немного отвлёкся от своих мыслей. Едва заметно кивнув в знак того, что понял своё назначение, я вышел из "кабинета" и нетвёрдым шагом направился к выходу из нашего убежища, параллельно думая о том, что всё-таки Пейн не такой уж и чёрствый, и на своим подчинённых ему не плевать...

- Он что, издевается? Это для того, чтобы мы прошлись туда-обратно? - скривился Кисаме, шагая бодрым шагом по дороге. Я покосился на его ногу. Не хромает. Однако, Сасори-но-данна, вы молодец...
- Ты что-то сказал?
- Ты меня вообще слушаешь? - вздохнул мой напарник, не прерывая ходьбы. Иногда я не успевал за ним - он шёл слишком быстро, как будто хотел побыстрее закончить эту миссию и вернуться обратно. Я же наоборот старался замедлить шаг.
Миссия заключалась в том, чтобы дойти до какой-то заброшенной деревни между Страной Камня и Страной Ветра и зайти в старый лес. Пейн сказал, что все шиноби при путешествиях старательно обходят это место стороной. Собственно, мы должны были узнать, почему. Лидер-сама рассказал, что жители близлежащих деревень говорят, что никто оттуда не выбирался живым, это место считают проклятым, потому что раньше там жил один большой клан. На этом месте я перебил его, к его большому удивлению, так как прерывал я собеседника очень редко. Я вспомнил эту деревушку, тогда мне было десять лет, когда случилось то, за что потом все осуждали Хокаге. В том совсем крошечном селении жил один безумно слабый клан. Наислабейший. Но он занимал абсолютно всё население этой деревни и насчитывал около ста пятидесяти человек. Честно говоря, у нас про них даже анекдоты ходили, их глупость и тугодумие были известны во всех странах. Однако чем-то этот клан помешал нашему Каге, и он приказал пятидесяти хорошим шиноби уничтожить их всех. Никто не вернулся с того задания. Хокаге посылал туда несколько своих гонцов...но они тоже пропали. Ползут слухи, что Токусин внезапно обрёл мощь и убил нападавших. Что они до сих пор живут там и убивают всех, кто приходит к ним...Но я не верил в эти сказки. Токусины были слишком глупы и не могли стать умными в один момент. Скорее всего, просто Хокаге послал некоторых неопытных шиноби, которые превосходили только на немного этот клан по технике боя. Которой, собственно, у них и не было.

Снег запорошил мне глаза, приходилось идти, немного согнувшись, чтобы я мог видеть хотя бы часть дороги. Заслоняя глаза от быстрых маленьких белых пчёл, я шёл за Кисаме, идя по его шагам. Идти ему было легче, чем мне - мои ноги постоянно вязли в огромных сугробах, когда мой напарник с лёгкостью преодолевал такие природные препятствия, даже не переводя дух. Я очень сильно пожалел, что не захватил с собой хотя бы шарфа - плащ Акацуки очень тёплый, однако ворот слишком большой, поэтому горло очень сильно мёрзнет. Я уже устал идти, как вдруг на горизонте показались высокие подбоченившиеся деревья, вырисовывашиеся на белом фоне своей чернотой. Снег не падал на них, как будто брезговал, сразу виделся яркий контраст белоснежного с цветом сгнившей коры. Кисаме остановился и хмыкнул:
- Ну что, испытаем судьбу?
Я пожал плечами, высказывая полную покорность. Мы неторопливо зашли за несколько передних деревьев, не заметив ничего особенного. Голубокожий опять передвигался очень быстро...издевался,что ли? Однако он всегда шёл быстро, тем более по снегу, но сейчас это меня начало очень сильно раздражать. Пытаясь словить его темп, а почти поравнялся с ним, как он резко встал. Я недоумённо остановился рядом с ним, смотря на то, что его так поразило. Впрочем, мои последующие эмоции можно было описать двумя словами:сплошное удивление. Кисаме поставил Самехаду, оставив её в вертикальном положении, и подошёл к одному из сотни надгробий. Он стряхнул снег с него, нашему взору надпись огромными буквами: "Ноэри Токусин". Осмотрев ещё пару камней, мы обнаружили, что на них всех написаны имена тех, кто под ними, вероятно, похоронен.
- Кладбище? Вероятно, поэтому сюда никто не ходит...Чтят память. - проговорил Кисаме, снова прикрепляя Самехаду к спине. - Токусин...что-то знакомое.
"Интересно, кто выкопал могилы? Неужели шиноби Листа? А тогда куда они делись после?" - думал я, задумчиво разглядывая серую поверхность одного из надгробий. "- Хоть это и был бесполезный клан, но нельзя было так жестоко с ними расправляться. Кхм...к чему я это? МНЕ так думать не положено. Я не вправе осуждать Хокаге...хотя бы потому, что сам убил своими руками всех соклановцев. Почти."
Мы прошли дальше - выходя из леса, мы могли бы добраться до нашего убежища побыстрее. По дороге задев ветку со снегом, я ощутил, как позвоночник охватывает неприятный холод. Снег упал мне за ворот, доставляя отнюдь не приятные ощущения. Пытаясь не думать об этом и продолжать идти, я переступал через многочисленные обломки каких-то зданий, домов. Оглядевшись, я заметил, что везде стоят полуразрушенные строения. Вероятно, остались ещё с тех пор, как тут жил вымерший клан. Как пусто. Я представил, что бы было, если бы здания были целы, а вокруг ходили туда-сюда немногочисленные прохожие...Это напомнило мне отчасти Коноху. Там были такие же холодные зимы, много-много снега и весёлый Новый Год. Я помню, как одним зимним днём мы слепили огромного снеговика. Я лишь прикрепил морковку, когда Саске, тяжело дыша, катал снежные шары. Потом он с гордостью смотрел на тех, кто проходил мимо и удивлялся. Я же отвёл взгляд, делая вид, что мне совершенно неинтересно, пряча лёгкую и радостную улыбку...Вдруг мои мысли прервал...шёпот? Как будто кто-то шипел название моего клана. Я оглянулся, но никого. Только наши следы на ослепительно белом снегу...Продолжая идти я почувствовал спиной, что всё же за нами кто-то следит. Причём что-то при этом бормочет, выдавая себя...
- Кисаме. - окликнул я напарника. - Вслушайся.
Он послушно встал и стал слушать звенящую тишину. Сначала мне показалось, что у меня появились галлюцинации, однако после в кроне дерева что-то зашелестело. Хошигаке напрягся, дотрагиваясь правой рукой до рукоятки оружия. Я сузил глаза, приготавливаясь к атаке Шаринганом, как вдруг...
- Учиха... - звонкий смех прервал долгое молчание, и с ветки спрыгнула девушка с длинными волосами цвета вороного крыла в тёмных брюках и светлой, с грязноватым оттенком, кофте. Первое, что меня удивило в ней - яркие зелёные глаза с маленьким зрачком и линиями, что делало их похожими на две воронки. Она явно замерзла - губы приобрели синеватый оттенок, кожа была белее бумаги, а пальцы сжаты в кулаки. Я заметил краем глаза, что Кисаме приподнял бровь. Не знает, что сие обозначает. Я тоже не понимал. Внезапно она вынула кунай, и до меня дошло, что она собирается делать. Нападать. "Самоубийца...неужели она думает, что сможет в одиночку убить двух нукенинов?" - думал я, с флегматизмом смотря на неё. - "Неужели Токусин? Тогда всё понятно.".
- Я не буду вмешиваться. Убей её, Итачи. - хмыкнул Кисаме, чуть отходя, оставив нас с ней "наедине".
Я стал подходить ближе. Лишь одна мысль вертелась в моей голове:"Один взгляд Шарингана, и она мертва.". Внезапно её глаза зажглись неестественным, почти неоновым цветом, зрачок увеличился в размерах, как будто проглатывая сознание противника внутрь себя. Я удивился - никогда не знал, что существует такой гекке генкай. Если он и существует...то каким образом он оказался у Токусин? Не помню, чтобы кто-то из них был носителем такой врождённой способности. Однако вида я не подал и активировал Шаринган, пытась поглотить её в мир Цукуёми. Вероятно, во мне взыграло какое-то садисткое чувство на тот момент:мне хотелось немного помучать её, чтобы она сходила с ума в моём мире...Но поймать её взгляд мне не удавалось. Каким-то сверхъестественным образом она избегала контакта с моими глазами, аккуратно подбираясь ко мне всё ближе и ближе. В конце концов я решил применить одну из снежных техник, которую изучил совсем недавно. Сложив руки в печать, вызвал "Ледяную бурю" - огромный вихрь проглатывал противника и, мягко говоря, немного сжимал его в своих "объятьях". От соперника оставалось кровавое месиво. Мне удалось поймать её в вихрь. Она внезапно прикрыла глаза, я уже торжествовал, ощущая, что сейчас весь снег оросится кровью девушки, как вдруг в вихре появилась пробоина. Потом ещё одна. И ещё. Я поражённо смотрел на это, как заметил в её руке рыжий трясущийся лепесток огня. Она смогла применить огненную технику внутри вихря и благополучно выбраться из него. Вдруг она остановилась, смотря с каким-то ехидством на меня.
- Я знаю, что мне никогда не победить Шаринган...однако мне доставит честь хотя бы дотронуться до его владельца. - прошелестела она, ожидая от меня каких-то активных действий. Я не заставил её ждать и применил Мангекью Шаринган, как около моего уха послышался свист. В следующий миг я услышал шёпот:"Ну надо же...", и острый кунай прорезал часть моего горла. Я чувствовал, как по шее в неизмеримых количествах стекает кровь, в глаза помутилось, однако я вовремя сильно оттолкнул её от себя. Токусин ударилась спиной об дерево и мирно сползла по стволу, потеряв созание с блаженным видом. Последним, что я увидел, держась за кровоточащее горло, был Кисаме который подходил ко мне. Дальше - сумрак, а за ним - тьма, которая чуть не стала для меня вечной...
Я продезинфицировал скальпель в ионах серебра, поэтому рана гноится не будет. - услышал я до боли знакомый голос. Мой стон привлёк внимание двух человек, тут же склонившихся над моим лицом. Веки вздрогнули, и я открыл затуманенные глаза, воззорившись на них. Оба рыжие...нет, красноволосые...Я моргнул, сгоняя внезапно напавший дальтонизм. Надо мной стояли Сасори и Пейн, взволнованно смотря на меня. Я опять застонал, чувствуя, как ноет горло.
- Стонет - значит, голосовые связки с полном порядке. Кстати, ему очень повезло, что он её вовремя отшвырнул...Аорта* была недалеко. Ещё бы миллиметра два...(* Аорта - вообщем, по-моему главная вена, по которой в голову поступает кровь. При её перерезе Тачи-кун сразу бы отбросил копытца. - прим. Автора) - проговорил кукольник, внезапно стукая меня по скуле. Я скривился и поморщил нос.
- И с артикуляцией всё в норме. Принимайте работу. - усмехнулся он, вытирая руки об какую-то раздражающе-белую тряпку. Меня иногда удивляло - зачем ему такая белая тряпка? Вероятно, я просто не знал каких-то её медицинских секретов. Привстав на локтях, я оглядел помещение прищуренными глазами. Пейн стоял около меня и положил руку мне на плечо. У меня снова закружилась голова, но через несколько секунд сии неприятные ощущения исчезли, даже видеть стал я отчётливее. Посмотрев по сторонам, немного поглядев на кукол Сасори, я вдруг увидел на второй кровати...Этот профиль я прекрасно запомнил - он мелькнул передо мной, когда по шее провели чем-то ледяным.
- Что ОНА здесь делает? Разве её Кисаме не добил? - спросил осипшим, незнакомым голосом я. Очевидно, голосовые связки всё-таки не совсем целы...Лидер-сама вздохнул. Впервые в жизни я видел его таким растерянным. Он деловито кашлянул, приготавливаясь к подробному отчёту. Я же готовился его внимательно слушать, с почти ненавистью смотря на бледное лицо темноволосой девушки.
- Понимаешь...После того, как она перерезала тебе горло...Кисаме связался с нами и спросил, что делать дальше...Вообщем...Он сказал, что она использовала какой-то странный гекке генкай, меня это заинтересовало...Я и попросил его...ну...принестиеё. - он запинался, когда говорил. Непохоже на него. Неужели он ожидает, что сейчас я вскочу и прикончу её? Но моя флегматичность никогда мне не изменяла. С безразличием скользнув взглядом по лицу Лидера, я снова лёг на неудобную, жёсткую, как ложе Прокруста, кровать. Шею саднило. Как будто там что-то было. Хотелось прямо сейчас разорвать горло и вытащить эту болячку.
- Я, между прочим, предупреждал Лидера-саму, что её нельзя к нам брать. Она явно агрессивная - с чего это ей нападать на Итачи-куна? - я повернулся на звук голоса, тут же схватившись за рану, как будто по ней провели кунаем ещё раз. Кисаме сидел на стуле и немного покачивался, косясь то на меня, то на нашу случайную знакомую. Я кисло посмотрел на напарника, как Пейн холодно ответил ему:
- Я решил, что больше пользы будет, если она станет работать на нас. - по странному блеску Риннингана можно было понять, что он рассержен и недоволен Кисаме. Я бы тоже рассердился, если бы мой подчинённый вдруг начал диктовать мне, что делать. Однако с мнением Лидера на этот раз я не мог согласиться, хотя и относился к нему с уважением. Как раз-таки из-за этого уважения я и промолчал, запечатав раздражение глубоко внутри себя. Аккуратно зевнув, чтобы мышцы шеи не двигались, я уставился в белоснежный потолок и о чём-то задумался, ощущая каждым уголком тела, что несколько пар глаз уставились на меня, будто чего-то ожидая. Мысли были поглощены странным гекке генкаем, которого я никогда не видел и Токусинами. Что же тогда произошло? Как она смогла выжить? На вид она моя ровесница, соответственно, тогда ей тоже было десять лет. Что уберегло её от смерти? Откуда у неё глазное дзютсу? Эти вопросы не давали мне покоя, в конце концов я стал сам ждать пробуждения противницы, чтобы расспросить её. Однако ждать пришлось долго...
Все покинули комнату, чтобы дать мне отдохнуть после утомляющего похода и получения раны. В команте остались только двое:девушка и я. Мои глаза уже начали закрываться, я проваливался в сладость дремоты, как вдруг моё внимание привлёк странный звук. Как будто кто-то ворочался в кровати, пытаясь устроиться в ней поудобнее. Я тоже всегда сминаю простыни. Очень много переворачиваюсь во сне...Отбросив лишние мысли, я повернул голову и увидел растрёпанные по сероватой подушке волосы, лицо правильной формы и с правильными чертами, как будто Создатель создал такое лекало для своих произведений, а потом только добавлял различные атрибуты, но свой трафарет тоже отправил на грешную землю. Кожа могла сравниться бледностью только с моей - оказывается, при нашей первой встрече она не замерзла, просто цвет кожи у неё сам по себе такой. Чёрные, как уголь, ресницы вздрагивали при сне. Уголки тонких губ приподнялись, будто бы девушка улыбалась. Внезапно веки вздрогнули, и я хладнокровно посмотрел в глаза цвета свежей травы. Однако теперь "эффекта воронки" не было. Обыкновенные яркие зелёные глаза среднего размера, немного блестящие от недавнего подъёма. Мы пару секунд изучали друг друга, как она вскрикнула и приняла на кровати сидячее положение, прижавшись лопатками к стене и прикрывшись одеялом до подбородка. Странно окинув её взглядом, я пробормотал что-то нечленораздельное и ещё раз посмотрел на неё. Она сжалась под моим взглядом, я наконец спросил, придав голосу полнейшую безразличность:
- Как тебя зовут?
Она вздрогнула от звука моего глуховатого голоса. Я с видимой неприязнью дотронулся до горла и прокашлялся, дабы вернуть ему обыкновенную нерезкую мелодичность.
- Я жду ответа.
- Тэиго Токусин. - неожиданно чётко для напуганного человека ответила она, сверкнув зелёными глазами. Я продолжил распрос, склоняя голову по-птичьи набок:
- Твой клан Токусин? Как ты выжила? Что за гекке генкай у тебя?
Тэиго внезапно странно улыбнулась почти сумасшедшей улыбкой, которая была похожа на хищный оскал и рассмеялась. Я терпеливо ждал, пока она прекратит, хотя в своих вопросах ничего смешного не видел. Внезапно она обхватила колени, накрытые оделом, руками и, прижавшись к ним подбородком, сказала:
- Эти глупцы целыми днями были у себя дома, занимаясь тренировками только на выходных. Бесполезный клан. Они не слушали голоса рассудка, делали, что хотят, а не то что нужно. В то же время Токусины были жестоки. Дети уже в шесть лет могли избивать друг друга до потери сознания, и это считалось нормальным. Если ребёнок не проявлял агрессии по отношению к окружающим - родителям соболезновали, на него смотрели, как на безрукого или безногого инвалида - с жалостью и неким отвращением. Они обязывали всех своих членов быть шиноби. Вне зависимости от возможностей. Однако я куноичи так и не стала... - снова рассмеялась она звонким смехом. - Для них я была слишком слаба. Слабейшая из слабейших. Получается, самая слабая из шиноби всех стран. Они ненавидели меня, считали, что я сумасшедшая. Они презирали меня. Мои ровесники никогда не могли меня понять, кидались камнями и однажды раздробили мне правую руку. Ни один медик деревни не стал мне помогать. В конце концов они поплатились за все свои грехи...Ваши шиноби пришли и перебили весь клан. В тот момент я была в лесу и задремала, но очнулась от криков. Они хотели убить и меня, но... - она замолчала. Наступила длительная пауза. Я не стал торопить её, отчасти понимая, что она хочет сказать. В горле встал комок, как внезапно она выпалила:
- Я убила их. Всех.
По моим щекам стекала влага. Вздрогнув, я докоснулась до мокрых дорожек рукой, смахивая слёзы, но нет - это была кровь. Они застыли, поражённо смотря на меня. Я с горечью смотрела на них, глаза начало резать, и я закричала. От моего вскрика вороны, сидевшии на одиноком дереве, стоящем около резиденции нашего Каге, вспорхнули и улетели, испуганно каркая что-то друг другу. В тот же момент яркая вспышка ослепила моих потенциальных врагов. С каждым я дралась по отдельности. Особенно мне помогало то, что они робели перед десятилетней девчонкой, когда я внезапно вонзала кунай им в сердца. Таких образом, на бранном поле прибавилось крови и трупов. Хокаге Деревни Листа ошибся - будет не 150 жертв, а 199. Включая 50 его хороших шиноби и исключая меня, последнюю Токусин, в то же время не принадлежащую этому треклятому клану. Я сделала это просто так. Впоследствии я начала закапывать тела умерших и выдалблись надгробия. А 50 шиноби Листа я закопала в общей могиле, в самой глубине этого "кладбища", где стоит большая стелла. В знак моего преклонения перед их способностями. Хотя думаю, что и 20 могли справиться с таким глупым кланом, как Токусин...
Мой гекке генкай - единственный в своём роде, в этом я уверена. Его свойство - копировать техники противника и отражать их, как зеркало. На огненные техники отвечать водяными, на земляные - ветреными. Но особенно я люблю "телесные" техники, когда противник трансформирует часть своего тела, превращая в абсолютное оружие. В таком случае мои глаза выбирают какой-либо неодушевлённый предмет и проделывают с ним тоже самое. За несколько лет я изучила несколько степеней моего гекке генкая - малая, средняя и большая. Малая - маленький зрачок, средняя - зрачок расширенный, большая - соотвественно, глаза полностью чёрного цвета. К сожалению, у него очень много минусов.

- Что вы теперь собираетесь делать с мной? - она опять сжалась в комочек, как будто предчувствуя что-то нехорошее. Я поражённо смотрел на неё, юную наследницу всей "силы" и "ума" клана Токусин. Она дрожала от неизвестности и страха, однако как-то пыталась улыбнуться, что, впрочем, ей немного удавалось. Проигнорировав её фразу, произнесённую заикающимся голосом, я задал следующий вопрос, поняв, что раз она меня боится, то ответит на все мои вопросы:
- Зачем ты напала на меня? - я приподнял бровь, внимательно смотря на неё.
- Ну...Понимаете... - Токусин замялась. - Просто...Я много слышала о вас. Вы такой сильный. Я решила хотя бы как-то ранить вас. Для меня это большая честь, что я смогла такому сильному нукенину, как вы, нанести хоть одно телесное повреждение! - воскликнула она. Лицо её озарилось улыбкой. - Простите!
Я начинал понимать Токусинов. У неё явно было не всё в порядке с головой. Мне кзаалось, что та, стоявшая на снежном поле передо мной в лесу и та, сидящая напротив меня на кровати, прикрытая лишь одеялом, чьи глаза сейчас на меня смотрят так открыто и беспечно - два разных человека, живущих по какой-то ошибке Создателя в одном теле. Причём теле довольно симпатичном...Она была очень странной, но что-то меня в этой странности и наивности привлекало. Мы "играли в гляделки" минуты три, как она смешно моргнула. В тот же момент дверь скрипнула, отворившись, и в комнату вошёл Сасори. Кукольник, посвистывая, подошёл к Тэиго. Она дёрнулась, отодвигаясь подальше и ещё больше прижавшись к стенке. Данна недовольно посмотрел на неё, а затем перевёл взгляд на меня:
- Что вы мне тут пациентку напугали, Итачи-сан? Теперь она и меня пугается... - раздражённо проговорил он, протягивая руку к девушке. - Да не бойтесь вы так!
- Я делал, что должен был сделать. Я узнал, кто она такая... - произнёс я, подчёркивая, что ничего преступного в моих действиях не было, однако Сасори уже не слушал меня, бормоча себе что-то под нос. Из всех его слов я разобрал только "глаза", "интересно-интересно" и "гекке- генкай". Очевидно, его тоже заинтересовало это в Тэиго. Внезапно она сощурила глаза и флегматично произнесла:
- Это у вас такой медосмотр интересный?
Я не сдержался и усмехнулся. Сасори получил по заслугам. Он явно смутился и деловито кашлянул, отворачиваясь от Токусин, на лице которой опять красовалось испуганно-затравленное выражение. Наконец кукольник оправился от культурного шока и спросил у неё, не поворачиваясь, однако:
- Я могу вас...кхм...осмотреть?
- А почему вы сделали такую странную паузу перед последним словом? - округлила глаза Тэиго. Я, внутренне смеясь, смотрел за меняющимся выражением лица красноволосого, чувствуя, что он закипает. Однако на то и кукла, чтобы быть хладнокровной. Не подав даже виду, что его как-то затронули слова девушки, он притронулся своими деревянными пальцами к её бледному плечу. Она дёрнулась, однако кисть уже обхватила предплечье, цепко держа его.
- Не бойтесь. - повторил он и второй рукой хотел сбросить с Тэиго одело, как она вскрикнула:
- Вы что? У меня же там ничего нет!
Честно говоря, последующая немая сцена меня очень сильно позабавила. Разозлённый не на шутку Сасори попытался потянуть на себя ткань насильно, однако она вцепилась в неё бледными пальцами.
- А что, при медицинском осмотре должны присутствовать посторонние? - применила она последний довод. Вздохнув, кукловод обратился ко мне, скрипя зубами:
- Итачи-сан, отвернитесь.
Я послушно сел на кровати и повернулся к столу с медицинскими инструментами, на котором творился полнейший бардак. Скальпели были и на столе, и под столом, и даже над - висели на маленьких гвоздиках за отверстия в ручках. Что-то мне подсказывало, что это - рожственники обыкновенных столовых ножей, которые пропали три недели назад. Я помню, как Какудзу всё убивался, говорил, что угробил на столовые приборы кучу денег. Тогда Сасори только сетовал вместе с ним. А я, оказывается, обнаружил "вора". Склянки со спиртом валялись кое-как, причём одна явно разлилась, и по всей комнате разнёсся неприятный, резкий запах. Кроме этого, там была целая куча металических ножей, маленьких зеркал и прочего оборудования. Стаканы и прочие тары с хлоркой, целая куча ваты и так далее - вот что привлекало моё внимание на тот момент, пока за моей спиной ойкала Тэиго, через каждую секунду говоря:"Больно!". Мне даже показалось, что Сасори специально нажимает на больные места, так как за несколько минут знакомства она успела его достать. Наконец я услышал его глухой голос, обращённый ко мне:
- Поворачивайтесь, Итачи-сан.
- Не-е-ет, я ещё не прикрылась!
Я услышал фразу девушки слишком поздно, но она быстро успела набросить на себя одеяло. Сасори хмыкнул и сказал:
- У вас вся спина в синяках. К счастью, никаких переломов нет. Но вот болеть она будет долго.
- Ничего не поделаешь...Придётся как-то жить. - вздохнула она. Я внезапно обратил внимание на её плечо, показавшееся мне бледным. Однако у него был немного синеватый оттенок. Получается, она очень здорово ударилась об дерево. Вероятно, меня на такой мощный удар подбила нанесённая ею рана. Странно, раньше я никогда не делал акцента на силу, надеялся на Шаринган, но в этом случае возможности оказались примерно равны, поэтому пришлось использовать превосходство мужских физических способностей над женскими. Но почему же её характер так резко меняется? Два совершенно разных человека. В девушке, сидящей в данный момент на кровати и доводящей Сасори до белого каления, я не видел достойного противника. Просто обыкновенная девушка с немного ненормальной психикой. Внезапно она попросила нас выйти. Показав на одежду на стуле - Конан пожертвовала несколькими вещами и стандартным запасным плащом Акацуки - мы с Сасори вышли. Он задумчиво докоснулся до тёмной стены кончиками пальцев левой руки и немного потёр их. Вдруг он произнёс:
- Она очень странная.
- Не то слово. - согласился я. Кукольник удивлённо взглянул на меня, странно передёрнув плечами. - Что такое? Я сказал что-то не так?
- Просто вы никогда просто так не соглашаетесь, Итачи-сан. - покачал он головой. Я словил себя на мысли, что это действительно для меня довольно необычно, поэтому тут же поправился:
- Впрочем, думаю, что она просто страдает какими-то психическими отклонениями.
- А вот я так не считаю. Кстати...если бы кто-то из вас умер, то из ваших тел получиль бы прекрасные и сильные куклы. - лёгкая ухмылка осветила лицо кукловода, и он направился вдоль по коридору. Слушая его чёткие шаги, я смотрел ему вслед, осознавая, что что-то в этот момент колыхнулось во мне. Как будто после раны я изменился. В лучшую или худшую сторону - мне ещё предстояло узнать...

- Моим решением Тэиго Токусин отныне будет работать в Акацуки. Так как она довольно неопытна, я хочу, чтобы один из вас стал её временным сенсеем. Произведя логическое умозаключение, я понял, что...
Никто не слушал Лидера, все лишь с пренебрежением смотрели на девушку, переминавшуюся с ноги на ногу и сцепившую руки в замок перед собой. Я наконец-то соизволил послушать Пейна, как вдруг кое-что мне сильно резануло слух.
- Что вы сказали? - спросил я с моим обычным флегматизмом.
- Я сказал, что сенсеем Тэиго будет Тоби.
В наших рядах послышался недоумённый гул. Первым высказал своё мнение Хидан - это и понятно, он единственный, кто не уважает Лидера, но даже я сейчас не мог понять его решения:
- То есть, этот спиралеголовый будет её УЧИТЬ?
- Ты верно понял мою мысль, Хидан. Именно учить, так как все остальные не подходят на роль её учителя. Тоби - единственный, которому удастся сделать её сильнее. Они будут до некоторых пор работать в одной паре, так как к нам вернулся Сасори, и Дейдаре не нужно напарничество Тоби. Я надеюсь на ваше благоразумие и покорность. Поймите, моё решение не спонтанно, принято в здравом уме и доброй памяти. Я уверен, что после общих занятий с Тоби Тэиго станет сильнее своего уровня. Не так ли?
- Тэиго-чан будет звать Тоби сенсеем! Тоби хороший мальчик! Тоби очень рад, Тэиго-чан! - закричал парень, накинувшись на недоумевающую девушку с объятьями, правда, она тут же улыбнулась. Я смерил этого идиота презрительным взглядом и пошёл по направлению к своей комнате. Заявление Лидера взбудоражило всех - чтобы новенькую приставить к этому оранжеголовому "хорошему мальчику", который только и делает, что раздражает нас своим поведением? Этого я понять не мог. У Пейна явно начинается маразм. Когда я выходил, я увидел его лёгкую усмешку на губах, моё сознание внезапно охватила непонятная злость, но я, как всегда, снаружи был непроницаем. Кисаме похлопал меня по плечу в знак того, чтобы я не застывал в дверном проёме, и я наконец-таки вышел из кабинета Лидера, пребывая в мрачных раздумьях. И чему этот дурак может научить девушку? Как правильно доставать свою организацию? Никогда не думал, что сенсеи могут быть такими. Даже мыслей как-то таких не приходило. Оглянувшись на дубовую дверь, я побрёл по коридору, слыша, как Хидан что-то орёт, а Какудзу пытается его успокоить. Интересно...для чего Хидану понадобилась Тэиго? Почему он так недоволен тем, что её обучающим стал Тоби? Я тоже не понимаю, но не проявляю своего активного недовольства. Вероятно, ему просто не хватает женского общества. В моей голове мелькнула эта мысль, и на лице появилась усмешка. Наш бессмертный - сексуально озабоченный маньяк?

Прошёл примерно месяц с того момента, как Лидер-сама принял решение о поступлении Тэиго Токусин в ряды Акацуки. За тридцать дней она успела порядком потрепать нервы большему количеству членов, заставить понять их, что она - женский прототип Тоби, а также вводить всех в недоумение своими способностями и поведением...
- Тоби-семпай, я не понима-а-а-аю! - стонала Тэиго, что-то торопливо записывая в огромную тетрадь. - Давайте забросим теорию и сразу перейдём к практике! До меня не доходит, как это делать!
- Тэиго-чан, терпи! Кстати, на чём я остановился?... - задумчиво потёр маску в области лба её недоумок-учитель, плавно опускаясь на стул. Я впервые видел одно из их занятий - они всегда тренировались снаружи, на природе, в помещении были только тогда, когда Тоби рассказывал Токусин о следующем дзютсу, которое они будут изучать. Судя по напряжённому виду девушки, писанину она не любила, предпочитая познавать всё в физических трудах. Как-то раз Тоби, возгордившийся своим новым званием, с жутко довольным видом заявил нам, что в рукопашном бое Тэиго очень сильна, несмотря на её внешне слабую физическую подготовку, очевидно, она тренировалась все эти годы, развивая силу, но в манипулировании чакрой она не спец. Просто не на ком было тренироваться. В это время Хидан чуть не удушил его, на что идиот начал орать, что он хороший мальчик и ничего такого не сказал. Какудзу вздохнул и оттащил напарника от оранжемаскового, параллельно что-то говоря о том, что Лидер-сама будет не очень рад свеженьким трупам членов организации.
Близился Новый Год, и каждый готовился к нему по-своему. Дейдара сказал, что в его комнате впервые за несколько лет будет стоять ёлка. Сасори хмыкнул и заявил, что пустит его елку на новые куклы, за то получил втык по своей деревянной голове. Сам данна думал, что дарить своему взрывному напарнику - остановился на новом мешке для глины. Несмотря на внешнюю неприязнь, они довольно хорошие друзья...если дело не касается искусства. Какудзу со вздохом пересчитывал финансы организации, говоря, что каждый праздник - новые траты. Хидан готовился к ежегодному обряду поклонения своему Дзясину-саме - уже поставил огромный каменный крест в лесу. Зетсу собирался пойти в новогоднюю ночь в лес, дабы поймать каких-нибудь животных и устроить себе маленький праздничный пир. Конан со скучающим видом вырезала бумажные снежинки, а Пейн просто задумчиво смотрел в окно на мирно падающий на землю снег. Что до Тоби...он собрался праздновать на всю катушку. Не знаю каким образом, но он сподвигнул Лидера-саму на нижеизложенный подвиг, тем самым поразив нас своим талантом убеждения. КисамеМы же с Тэиго не имели никаких планов, как вдруг Пейн вызвал нас всех в свой кабинет и сказал ту фразу, вызвавшую столько восторга, смешанного с подозрительностью:
-Мы будем праздновать в Конохе.
- ЧТО-О-О-О? - послышался хор нестройных голосов.
- После некоторого...обсуждения сей ситуации, мы с Тоби приняли такое решение. В виде меры предосторожности мы наложим "паранджу" - особую технику, скрывающую истинную внешность за созданной использователем. Ни в коем случае нельзя допускать контакта лица с чистой питьевой водой, иначе истинная сущность откроется. Мы зайдём на банкет, который устрают в Резиденции Хокаге, где будет большинство жителей Конохи. - каким-то скучным голосом произнёс он.
- Но...это же опасно! - выразил общую мысль Дейдара, мотнув головой. Впервые я почувствовал какое-то уважение к подрывнику - он высказал своё недовольство прямо в лицо Лидеру, не боясь последствий. Совершенно неожиданно для всех, тот ответил спокойным голосом:
- Да. Но нукенины тоже изредка должны веселиться, не так ли, Тоби? - его рука сжалась в кулак. Очевидно, рыжеволосому было очень сложно скрывать свои эмоции, пытаясь оставаться всё таким же хладнокровным, как всегда. Тоби стоял в позе а ля "благодарить надо именно меня", Тэиго внезапно набросилась ему на шею:
- Тоби-семпай, так это ваша идея?!
- Да-а-а-а, Тоби хороший мальчик! - довольно ответил тот, как-то по-родительски потрепав девушку по голове. Я сжал зубы и процедил сквозь них:
- Я. Никуда. Не. Пойду.
Идиоты. Праздники - это всего лишь обычай, традиция, праздновать который не обязательно. Они все радуются, и это - опаснейшие нукенины всех Пяти стран? Это - уподобление тем, с кеми мы отчаянно воюем и убиваем. Неужели они не понимают этого?
Очевидно, в тот момент во мне больше играл дух противоречия. Как этот дурак может заставлять меня меня идти в Коноху? Как он может заставлять Меня?
В то же время...я не хотел вспоминать. Вспоминать то место, в котором я родился. Вспоминать то время, когда не наступил ещё тот роковой момент. Вспоминать то, что я презирал.
Я очнулся от своих мыслей в тот момент, как меня кто-то схватил за рукав плаща и потащил по направлению к выходу из кабинета. Посмотрев на "самоубийцу", я увидел самодовольное лицо...Тэиго, которая буквально волокла меня к двери с непонятной улыбкой.
- Тачи-кун тоже пойдёт с остальными. Тачи-кун не должен выделяться, он и так слишком необычный! - пробормотала она, как я оттолкнул её. Она с какой-то обидой и недоумением воззорилась на меня своими зелёными глазами, я спокойно смотрел в них, задумываясь над тем, что её взгляд становится всё настойчивее. В радужке начали прочерчиваться полосы, как вдруг её лицо приняло обиженно-детское выражение, а сама она опять сжалась в комочек:
- Простите, Итачи-сан! Я не хотела вас сердить! Простите меня за такую дерзость! - поклонилась она, согнув спину и чуть было не упав на колени. Я схватил её за плечо, она удивлённо уставилась на меня:
- Успокойся. Я пойду с вами.
Она - не та, кем кажется. Она притворяется, что боится меня, но ради какой цели? У меня было такое чувство, что во время нашей "игры в гляделки" она ощущала себя равной мне по силе. Достойным противником, как и я её. Моё сердце гулко стукнуло в груди, и я опустил взгляд в пол, показывая, что наш с ней диалог закончен. Я знаю, что тем самым показал свою слабость...но иногда и уступать хорошо. Если согласился я - все остальные тоже пойдут.
- Мы отправимся прямо сейчас. Однако не торопитесь. Даже во время праздников у нас есть задания. - я резко развернулся к Лидеру. Сасори приподнял бровь:
- То есть?
- Пока Тоби будет выполнять своё задание, Итачи и Тэиго пойдут на другое.
- А почему это Итачи? - тут же взъелся Хидан, сверкая своими глазами в мою сторону. Я ответил ему полным безразличия взглядом, мысленно недоумевая. Я вышел из кабинета первым, идя в свою комнату, чтобы взять необходимые вещи и переодеться в обычную одежду. "Паранджа" распространяется только на тело.
"Зачем Лидер ставит меня с ней? Я бы смог самостоятельно выполнить задание, или же мне бы помог Кисаме. Неужели Лидер хочет попусту потратить наши силы? Или он решил поиздеваться под праздник, сделать этакий подарочек? Ничего не понимаю.".
Внезапно мою голову пронзила одна мысль, и я был немало удивлён тому, что я не подумал об этом раньше. Коноха. Соответственно, Саске.
Насколько я знаю, он после убийства саннина и своего учителя Орочимару внезапно успокоился и вернулся в Коноху вместе со своим другом-джичуурики, стремившегося так его вернуть. Я невольно поражался его силе воли, и сердце моё болезненно стучало в груди, когда я понимал, что это всё - из-за меня. Глупый маленький брат решил отомстить мне любой ценой, стать сильнее меня, найти и убить, но ему этого не удалось. Хотя кто знает, возможно, он ищет меня до сих пор. Не думаю, что он слаб, как тогда. Если победил самого змеиного саннина - при встрече с ним мне точно несдобровать. Меня не пугало то, что он узнает меня и прикончит. Воспоминания снова начали возвращаться в голову бурным потоком. Я уже давно понял, что сделал ошибку, когда уничтожал одного соклановца за другим. Это придало мне силы, но в душе я стал слабее, когда увидел маленького Саске, братишку, пытавшегося упорно завоевать внимание отца и отвлечь его от меня. Однако он любил меня, несмотря ни на что.А я убил эту любовь, когда повернулся к нему спной и просто ушёл, отворачиваясь от что-то кричащего и плачущего ребёнка. Моя ошибка. Возможно, из селения я уже не вернусь живым, это будет моя последняя миссия в Акацуки.
- Итачи-сан...о чём вы думаете? - чья-то рука легла на моё плечо. Я сразу же узнал несколько взволнованный голос. Тэиго. Никчёмная девчонка, внезапно обревшая такую огромную силу, как гекке генкай. Как же ты получила её? Что-то в твоём рассказе было неточным, о чём-то ты умолчала. Гекке генкай, тем более новейший, не появляется просто так. Не думаю, что у неё в роду был кто-то из Учих, Хьюг и прочих обладателей глазных врождённых способностей. Её можно смело вносить в историю вместе с её глазами зелёного цвета, наблюдающими, казалось, за каждым движением в окружающем мире. Я повернулся к ней. В них не было страха, просто какое-то понимание...и сострадание? Да как она может знать, что я чувствую? Ей не понять. Она слишком проста и наивна для этого. Я вообще не думал, что кто-то сможет... - Если вы не хотите в Коноху - не надо. Это было спонтанно. - она отвела взгляд, не в силах смотреть в мой Шаринган. Я опустил голову, встряхнув тёмными длинными волосами. Я не думал о Саске с тех пор, как в нашей организации появилась Токусин. Неужели это как-то связано?
- Нет, я пойду. - впервые на моих губах появилась при ней улыбка. Как я ни старался, мне хотелось улыбаться всё шире. Она посмотрела на моё лицо широко распахнутыми глазами и облегчённо вздохнула.
- Это хорошо.
Мы просто стояли друг напротив друга, не смотря на другого. Я докоснулся пальцами до дерева своей двери, немного приоткрывая её и заглядывая вовнутрь, как будто ожидая там увидеть что-то новое. Ничего. Как всегда, идеальный порядок. Книги расставлены ровными стопками по полкам, вся немногочисленная одежда висит в шкафу на вешалках. Кровать аккуратно застелена. У меня уже привычка поддерживать чистоту там, где я живу. Я снова повернулся к Тэиго, которая, опустив голову, стояла у противоположной стены.
- Итачи-сан, вы не хотите, чтобы на этом задании я была вашим напарником? - она продолжала застенчиво стоять, не смея даже взглянуть на меня.
- Нет, что ты. - хмыкнул я. - Кстати...А как много дзютсу ты уже выучила?
Она резко вскинула голову, удивлённо смотря на меня.
- Вам действительно интересно?
- Да. - коротко кивнул я. Странно, но в данным момент я чувствовал какое-то расположение к ней, но назвать это симпатией...боялся?Я не мог признаться себе в том, что мне нравится её улыбка, нравятся ярчайшие зелёные глаза, всегда смотрящие с какой-то искоркой вне зависимости от настроения хозяйки, тёмные волосы, до которых хотелось докоснуться рукой и почувствовать их шелковистость. Я не понимал - почему во вне пробуждается такое жгучее желание подойти ближе к Тэиго? Чем она заслужила моё предпочтение? Своей странностью и излишней загадочностью? А может тем, что я плохо её знал? Сейчас она стояла прямо передо мной, затягивая паузу и не говоря про свои успехи. Я понимал её - с чего это вдруг такой малоинтересующийся её личностью человек, как я, вдруг будет о чём-то спрашивать? Когда я уже хотел немного поторопить Токусин, она внезапно открыто и радостно улыбнулась, немного сбивающимся голосом начиная рассказывать про их с Тоби занятия, но опуская метод обучения:
- Ну, мы начинали с самых простых, а сейчас изучаем немного посложнее. Тоби-семпай говорит, что я очень способная, раз так быстро изменила свой уровень! Тоби-семпай очень умный и опытный!
Лицо моё сохраняло обыденную хладнокровность, но в душе у меня творился ураган. Тоби? Умный? Опытный? Если он умный и опытный, то тогда Хидан - христианин. Как такое может быть?
- А...ясно. - на этой ноте наш разговор закончился. Щеки Тэиго внезапно запунцовели, и она убежала в сторону своей комнаты. Я смотрел ей в след, думая о том бардаке, творившемся у меня в сердце и в голове.

Прошло три дня путешествия из Амегакуре в деревню Листа. Все очень сильно замерзли, несмотря на тёплую одежду, и были очень рады, добравшись до Резиденции Хокаге, куда тотчас же вошли. Музыка, огромная ель, банкетные столы и нарядный народ Конохи - вот что встретило там наших героев...Выполнив своё задание с блеском, Итачи и Тэиго наконец-то начали наслаждаться всеми прелестями праздника.
- Итачи-сан! Итачи-сан! - Тэиго села рядом со мной и достала из-за пазухи какой-то сверток. - Это вам!
Я холодно посмотрел на неё и перевёл взгляд на сверток. Удивлённо приподняв брови, я поинтересовался:
- Что это?
- Подарок! - Токусин продолжала всё так же раздражающе-ослепительно улыбаться. Я с явным недоверием дотронулся до шуршащей бумаги. Как давно мне не дарили подарков...даже когда был ещё жив мой клан, отец думал, что я не нуждаюсь в них - его мнением было то, что истинный шиноби не думает о праздниках, это всего лишь традиция. Я молча взял сверток и взвесил его в руке, пытаясь отгадать, что там. Судя по счастливому виду Тэиго, подарок она преподнесла не только мне, но и остальным Акацуки...Интересно, как они к этому отнеслись? Я не стал разворачивать обёртку, решив посмотреть, когда мы отпразднуем.
Я был полностью погружен в свои мысли, поэтому не видел ничего вокруг. Мне было непривычно носить обыкновенную, хоть и удобную одежду - к плащу Акацуки я уже успел привыкнуть за несколько лет. Экипировка наша была тёплой, но почти все стучали от холода зубами, исключая лишь Кисаме. К своему новому "лицу" я тоже не мог привыкнуть - Пейн явно поиздевался над своими подчинёнными, придав им такой облик, который им совершенно не нравился. Я встряхнул волосами пшеничного цвета и перевёл взгляд иссиня-чёрных глаз на спутницу в бордовом костюме и с яркими рыжими волосами. Новый облик явно не нраувился Тэиго - наверно, поэтому она шла с такой мрачной задумчивостью. Я взглянул на остальных членов организации. Высокий брюнет и такого же роста человек с русыми длинными волосами - Сасори и Дейдара. Улыбающийся блондин, вертящий на пальце крестик и немного сутуловатый парень с невыразительными глазами серого цвета - Хидан и Какудзу. Девушка с белыми, как хлопья снега, волосами и с красивыми пушистыми ресницами, некто с слишком стандартной внешностью - Конан и Пейн. Зетсу был невысоким шатеном, Кисаме - красноволосым атлетом. После я посмотрел на место, где должен был быть Тоби, но там стояло...два человека? Оба были примерно одного роста, один с взъерошенными, другой с длинноватыми чёрными волосами. У первого на левом глазу была повязка, что сразу вызвало моё любопытство, но, приглядевшись повнимательней. я понял, кто это...
- Подождите. А кто из них Тоби? И почему вы наложили на него такую внешность? - приподнял бровь я, оглядывая "родственников". К моему удивлению, мне ответил один из "фантомов":
- Долго объяснять, но мы с Мадарой были в одном теле большое количество времени, дабы он воссоздал своё. Ему наконец-то это удалось, и мы воспользовались техникой Расщепления.
- Обито-кун и Мадара-сан очень часто использовали эту технику на наших тренировках...Когдаони вместе, им было неудобно учить меня. - покачала головой Токусин.
- К-к-как ты их назвала?
- Обито-кун и Мадара-сан. Что-то не так? - учтиво переспросила у меня Тэиго, пока я поражённо лицезрел сиих "призраков".
- Дядя Обито, которого я видел только на фотографиях? Мадара Учиха, создатель нашего клана?
- Угу. Живые мы, живые. - с каким-то сарказмом произнёс второй, но тут же усмехнулся, покачиваясь на стуле. Обито старательно прикрывал лицо рукой, но Мадара толкнул его в бок локтём:
- Что с тобой? Всё равно никто не поверит, что мы действительно выжили...Обито, успокойся, останови мандраж. Нас никто не может узнать.
- Тебя-то нет, а вот меня запросто. - прошипел в ответ на это младший Учиха, с беспокойством оглядываясь по сторонам. - Не называй меня по имени.
Мадара откровенно зевнул, смотря за направлением мимолётного взгляда потомка. Его лицо приняло отсутствующее выражение, а губы растянулись в неком подобии ухмылки. Тэиго со спокойствием смотрела на своего учителя...учителей,как будто так и надо. Вероятно, Расщепление они используют не в первым раз, но, очевидно, уже в последний. Судя по их виду, воссоединяться снова они не собирались и смысла в этом не видели. Что ж...За нынешний месяц, считайте, Акацуки пополнились на два человека. Неожиданно оба моих внезапно приобретённых родственника встали и направились куда-то к выходу. Я вспомнил, что своё задание Тоби ещё не выполнил, очевидно, он вышел ради этой цели. Мы с Тэиго остались за столом одни, все буквально разбились на пары:Хидан разорял Какудзу, Сасори удерживал Дейдару, дабы тот не раскрутил гирлянду и не сделал большой бум, Кисаме сидел рядом с длинноногой красоткой, наивно хлопающей ресницами, а Зетсу крутился около Пейна и Конан, попутно напоминая им своим присутствием, что особо расслабляться нельзя. Токусин мрачно теребила салфетки в руках, поочередно кромсая их. Я флегматично смотрел на ворох макулатуры, скопившийся перед ней. Но тут моё внимание привлекло кое-что другое...
- Позвольте присесть? - такой до боли знакомый голос резанул слух. Я медленно повернулся к говорившему и натянул улыбку. Тёмные волосы, два глубоких омута, называющихся глазами, улыбка, более похожая на презрительную гримасу - неужели это тот мальчик, стоявший когда-то посреди трупов своих соклановцев, неразумное дитя, плакавшее на поле брани? Он стал более похож на мстителя. На настоящего хладнокровного шиноби. Убийцу.
- Саске-кун нашёл нам место! - захлопала в ладоши розововолосая девушка, таща за рукав высокого блондина с забавными полосочками на щеках. Насколько я помню, это наш Джинчуурики? Как хорошо совмещать приятное с полезным - отпраздную и заодно прослежу за его действиями, возможно, мы схватим его прямо здесь. Стоп. Я собрался праздновать?
Не дожидаясь разрешения, Наруто со всего размаху плюхнулся на сидение и закинул ногу на ногу. У девушки задергался глаз, но она села рядом с ним. Третий стул занял мой маленький глупый брат, осторожно и тихо отодвинувший его и с такой же тишиной садясь. Джинчуурики и Сакура о чём-то разговаривали, а Саске просто смотрел на вход, как будто ждал кого-то. Я нервно постучал вилкой по столу, как вдруг на мою руку легла чья-то кисть в чёрной перчатке. Губы Тэиго тронула усмешка.
- Ещё пару минут, дорогой, и мы пойдём обратно. - как ни странно, я не был против её весьма провокационного жеста. Ребята прекратили болтать и уставились на нас. Я опустил глаза в кристалльно-чистую тарелку, пытаясь не встречаться глазами с Саске.
- Вы что, жених и невеста? - прищурившись, спросил Наруто, параллельно ловя официанта, дабы тот принёс ему три миски рамена.
- Да, а разве это редкое явление? - чуть рассмеявшись, ответила вопросом на вопрос рыжеволосая Токусин, убирая с моего запястья свою тонкую руку. Странно...очевидно,Пейн решил оставить ей её физическую форму.
- Очень! Как это здорово...свадьба... - мечтательно протянула Сакура, косясь на Саске. Я подавил ехидную ухмылку, не отрывая взгляда от скатерти. Узоры на ней уже начали меня гипнотизировать...
-А откуда вы? Мы никогда вас здесь раньше не видели... - подозрительно задал вопрос блондин. В моей голове прозвенел колокольчик, предупреждающий об опасности, но весь разговор я возложил на плечи Тэиго. Она кое-как выкрутилась:
- Мы простые жители из деревни Скалы. Мне всегда нравилась Коноха, поэтому мы с любимым приехали на Новый Год именно сюда. - заявила она, протягивая руку к стакану с соком. Меня поражала её сдержанность и некая надменность, которую я раньше никогда не видел в ней. Очень хорошо вжилась в образ. В то же время меня не покидало ощущение, что она...дразнит меня, ждёт моей реакции на происходящее. И явно раздражалась, видя, что я никак не реагирую на "жениха" и "любимого". Хочется - пускай говорит так, как ей хочется. Я приподнял голову, мельком смотря на брата. Он смотрел на меня. Наши взгляды встретились, я вздрогнул, и тут...Я скосил взгляд в сторону и увидел Мадару, входящего вместе с Обито и громко орущего его имя. Тот сжался и пытался отпихнуть от себя предка, однако старший крепко держал его. Я заметил некую рассеяность в глазах Обито, когда внезапно на громкий и чуть ехидный голос Мадары обернулся...Какаши."Что он делает? Он что, нас всех раскрыть хочет?!". Дальнейших событий я не видел...
- Наруто, можно тебя на минуту? - проговорил Саске.
- Саске, потом! Я доем рамен... - начал тот, но брюнет перебил его:
- Мне нужно тебе кое-что ОЧЕНЬ срочно сказать...
- А вы знаете, молодой человек... - Токусин прекратила заниматься увлекательным занятием под названием "Испорть все салфетки Резиденции Хокаге". Я недоумённо взглянул на неё, она продолжила:
- Знаете...читать мысли старшего брата нехорошо. Вы хотели об этом сказать своему прекрасному другу?
Саске, вставший со стула, окаменел, разъярённо смотря на мою спутницу, согнувшую руки в локтях. Она внезапно схватила меня за руку и рванула к выходу, при этом умудряясь ни с кем не столкнуться. Троица, сидевшая за нами за одним столом, на секунду замерла, но потом мой брат очнулся, и я видел, как он бежит за нами. Уворотливая, как ласка, и гибкая, как змея, Тэиго легко проскальзывала со мной в толпе, избегая преследования. Мы очутились на улице, но она продолжала бежать, постоянно оборачиваясь. Саске не было.
Токусин забежала в парк и согнулась пополам, переводя дух. Я сощурил глаза:
- Что случилось?
- Хороший...ваш брат...очень...сильный...вы...даже не догадались...что он прочитал...ваши мысли...и...узнал...кто...вы... - тяжело дыша, отрывисто сообщала Тэиго. - И я...Если...вы, конечно, думали...обо мне...Итачи-сан... - она радостно улыбнулась, но я отвернулся от неё, внимательно вслушиваясь в звуки тихого шепота деревьев. Интуиция подсказывала мне, что так просто всё не закончится...
Тэиго отлетела к дереву. Совсем как тогда - больно стукнулась об него спиной и сползла по стволу. Изо рта потекла тонкая струйка крови, которая тут же начала капать на бордовый ворот верха костюма. Девушка опустила рыжую голову, тихо вздохнув. Я медленно подошёл к ней и сел на корточки, смотря на загорелое лицо, снова приобретавшее свою обыкновенную бледность. Внешность возвращалась к Токусин. Резко обернувшись, я увидел тёмную фигуру на белом фоне снега, смешанного с яркими жёлтыми фонарями, висевшими почти на каждом столбе. Саске разминал руку с длинной катаной, я невольно поразился, где он смог за такой короткий промежуток времени её достать. Он начал медленно подходить, было ясно по его дрожи, что он в ярости. Он хочет крови, и не только моей. Он был готов убить всех, кто встанет на его пути мстителя. Кто окажется рядом в тот момент, когда он начнёт драться со своим старшим братом. Я взял горсть снега и сжал её, чувствуя, как по пальцам стекает вода.
Дотронувшись влажной конечностью до щеки, я ощутил, что "паранджа" медленно спадает с меня, как только что вернувшегося человека на улице, где был дождь, капают капли, напоминающие о стихие за окном. Его лицо приняло гневное выражение, костяшки пальцев побелели, сжимая рукоятку оружия, и он понёсся на меня с блестящим клинком. Сверкнул Шаринган, и я очутился позади него, потирая замерзшие руки. Несомненно, его скорость увеличилась вместе с силой. Начало боя не влияет на его исход. Сощурившись, младший Учиха с ухмылкой заправил катану за пояс и приготовился к концентрации чакры. Я напряг глаза, снова вызывая Шаринган, но Чидори пролетел совсем близко с моим плащом, отхватив от него лоскуток ткани. Несмотря на интенсивность борьбы, по его лицу нельзя было сказать, что он устал. Его пальцы не успевали творить одну технику за другой, но я успешно отражал все атаки, как внезапно совсем простое оружие...такой простоты и лёгкости я не ожидал. Кунай, заряженный чакрой Саске и летевший в моём направлении, воткнулся прямо в левую сторону корпуса. В глазах помутнело. Совсем как тогда, при бое с Тэиго. Только сейчас боли меньше...неужели это уже смерть? Как глупо. Я, прошедший столько миссий успешно, я, убивший весь свой клан - не мог выйграть своему младшему брату. Как странно...такая лёгкость. Сердце вспыхнуло болью в последний раз, и я упал на такой белый снег...
- Итачи-сан! - он дотронулась рукой до его холодного лба и откинула непослушные тёмные пряди волос, упавшие на него. - Итачи-сан... - грустно прошептала она, чувствуя, что по щекам что-то течет. Что-то солоноватое. Неужели...как тогда? Кровь, лившаяся из глазниц и так поразившая её соперников? Она никак не ожидала, что это окажутся простые слёзы. Она думала, что все слёзы вылились за те годы, проведённые в её клане и тогда, когда они умерли. Все умерли.
Да, она действительно умолчала кое о чём. О своём личном отношении к Токусинам. По идее, она должна ненавидеть, презирать их за хамское отношение к себе. Забыть тот период времени...но она не забывала. Почему? Потому, что любила их, своих родственников, не смотря ни на что. Ни на их издевательства, ни на их подколы и их нелюбовь. Поэтому её так поразило то, что брат убил брата. Тэиго встала с холодной земли, покрытой снежным покровом и усмехнулась. Глаза зажглись привычным уже зелёным светом, готовясь к наступлению. Его брат с неприязнью смотрел на неё, думая покончить с ней быстро. Слабейшая из слабейших...Тэиго Токусин, сейчас встала не для того, чтобы убить того, кто стоял перед ней. Её задачей было всего лишь показать, уверить его в том, что брат понял свою ошибку и его давно уже надо простить...
- Ты создал свои мучения. Ты сам в них виноват. - проговорила она.
- Что? - нахмурился Саске, сжимая катану ещё сильнее. - Я создал свои мучения, когда ОН убил весь мой клан?!
- Я сама мстила за смерть клана. И теперь жалею об этом. А теперь подумай, не будешь ли жалеть ты.
- Что за чушь? Давай же, нападай, и покончим с этим.
Она пожала плечами и дотронулась кончиками холодных бледных пальцев до своего виска, как будто успокаиваясь.
- Вы, Учихи, всегда оставляете шею и плечи открытыми.
- Итачи-сан, открывайте глаза.
Звуки раздражали меня, хотелось прибить говорившего, дабы он дал мне спокойно полежать, но тут я почувствовал, что лежу на чём-то прохладном. Снег. Приподняв веки, я увидел красноволосого кукольника. Он просто смотрел на меня, как на какую-то лабораторную мышь. В конце концов, я не выдержал и прошипел сквозь зубы:
- Что вам надо, Данна?
Странно. Вам не кажется, что вы что-то забыли? Неужели амнезия? Ай-ай-ай...
Я напряг голову, пытаясь вспомнить хоть что-то. Темнота, ничего не видно. Кто-то шепчет моё имя. А что было до этого? Я потёр лоб, судорожно вспоминая предшествующие тьме события. Кунай...да, кунай. Рыжие волосы...Брат...Шаринган...Всё смешалось в моей голове, но, встряхнув ею, я привёл мысли в порядок. В мозгу всплыла чёткая картина:Саске и я, кунай, пронзивший моё сердце...Кстати...
Ядотронулся до своей груди. Ничего. Стоп, что-то есть...Я с удивлением вынул из нагрудного кармана плаща сверток. Тэиго. Кунай торчал прямо посередине подарка, тем самым дав понять мне, что именно это и спасло меня. Тэиго...
- А где?...
- С ней всё в порядке. Ты бы лучше о брате побеспокоился... - хмыкнул Данна. - Когда мы пришли сюда, заметив, что вы куда-то убежали, на снегу валялся он, держится за рассечённое плечо, а наша новенькая стоит и прислонилась к дереву. И смотрит на это всё, как этакий спокойный садист. Как будто проучила... - покачал головой он. - Коноховцы уже унесли Саске. Жить, конечно, будет, но месяц проходит с бинтом. Тэиго, кстати, так там и стоит. Позвать её?
Я хотел было с безразличием ответить:"Не стоит себя утруждать", однако что-то внутри гулко ёкнуло:
- Позовите...пожалуйста.
Сасори что-то сказал Дейдаре, который торопливо кивнул. Я слышал его тихие шаги и ждал. Ждал, когда придёт она и посмотрит на меня своими зелёными глазами. Мне было не важно, чем я буду объяснять то, что так неожиданно позвал её. Я хотел увидеть Токусин сильнее, чем мне бы желалось.
- Итачи-сан? - тихий голос известил меня о её приходе. Я повернул голову и улыбнулся ей - радостно и открыто, как раньше она улыбалась при встрече со мной или при особой радости. - Я испугалась, что вы...
- Глупая. А если бы ты, что тогда? - мы упускали из речи этот глагол, чтобы не напоминать друг другу о случившемся инциденте. Токусин докоснулась до моего лба тыльной стороной кисти, как будто выражая через этот жест свою заботу. У меня дежавю?

Через два дня после Нового Года всех Акацуки ждало очень неожиданное и для некоторых печальное известие...
- Я распускаю Акацуки. - зевнул Мадара.
Я ждал этого шага. Мой предок понял, что пытаться завоевать мир уже становится бессмысленно. Честно говоря...я был даже немного рад такому повороту событий, но Хидан вспылил. Как всегда, впрочем. Многие не хотели возвращаться в свои родные селения, естественно, там их ожидало либо заключение, либо, что более вероятно, смерть. Однако всё разрешилось более-менее мирно - Каге деревень просто поставили условие, что бывшие нукенины обязаны выполнять все их поручения и ни в коем случае не пытаться сбежать/воссоздать Красную Луну и прочее. Условия для некоторых оказались жестковатыми, но для меня - в самый раз. Пейн и Конан вернулись в Амегакуре и восстановили обыкновенную мирную жизнь - за ними приглядывали остальные правители. Мадара, бывший Мидзукаге, возложил все свои обязанности на Хошигаке, который рад новой должности. Сам же основатель нашего клана прочно осел в родном селении Листа под наблюдением Цунаде. Та относится к нему с подозрением, ведь Мадара заявил, что если он снова захочет создать преступную организацию - он её создаст, если захочет натравить хвостатого на деревню - натравит, и ничто ему не помешает. Однако ж пока ничего не произошло, будем надеяться, что так и дальше будет.
Обито теперь выполняет все задания со своим бывшим сокомандником Какаши Хатаке и нередко изображает сенсея перед нынешней командой №7. Возможно, у него самого будет скоро своя команда.
Что до Саске...он в полнейшем порядке. Я больше не встречался с ним - мы старательно избегаем друг друга, хотя Тэиго всегда здоровается с ним при встрече. Он краснеет, но отвечает. Непохоже, что в его душе всё ещё осталась ненависть ко мне и неприязнь к Токусин. Кстати, так как Тэиго никуда пойти не могла, мы оставили её в Конохе.
Тем более, я бы уже никуда не отпустил её. Свой гекке генкай она назвала Гэкидоганом, и его уже внесли "в общий список". Подарком её оказалась книжка стихов. Никогда не любил поэтические произведения, но чтение захватило меня, и я читал с вечера по самый рассвет...
Я до сих пор не знаю, люблю ли я её. Порой это смахивает на простую привязанность. Но я пытаюсь не думать об этом, а просто испытывать к ней какие-то чувства. Если начать думать над ними, то можно запутаться ещё больше...By Obito Uchiha XD